COCINA CHILENA RECIBE APLAUSOS EN NUEVA YORK

01/04/2008

Durante la Fancy Food Show en Nueva York, la chef Pilar Rodríguez cocinó a la vista del público y en una cocina especialmente acondicionada en el pabellón de Chile, un menú de dulces y salados que llamo la atención de importadores, distribuidores y prensa especializada.

Platos como filete con salsa de hongos, salmón con aceite de palta y merquen, ensalada de centolla, panna cotta de lúcuma, queques con miel de ulmo y profiteroles de dulce de leche preparado con leche de cabra, repletaron el stand de Chile en torno a la cocina del sur del mundo.

A mediodía, Pilar Rodríguez preparaba un menú especial para cada día donde los asistentes preguntaban por los ingredientes y la preparación de cada uno de los bocados que degustaban. El interés de los comensales fue creciente y marco la diferencia con los demás pabellones país.

Pero no todo fue degustación. Pilar también fue protagonista del seminario educativo “Foods & Wine That We Adore - Tantalizing Flavors of Chile”. En este evento, la chef presentó junto al consultor gastronómico de la revista Gourmet, Michael Green, la oferta exportable de alimentos y vinos chilenos de mayor potencial.

Ante la presencia de compradores potenciales y medios de comunicación, los expositores dividieron a Chile en tres zonas (norte, valle central y sur) y seleccionaron algunos productos por cada una de ellas para mostrar y degustar la diversidad de la oferta exportable chilena: puré de castañas, aceite de oliva, merquén, dulce de leche de leche de cabra, aceite de oliva y palta, lúcuma, y centolla, entre otros.

Siempre en el ámbito de la promoción de productos y en el marco de la Fancy, también se llevan a cabo semanas gastronómicas en los restaurantes neoyorquinos The Ritz Carlton Battery Park, Pomaire, Paris Commune y Terra Nova, donde se ofrece un menú con platos e ingredientes típicos chilenos.

Sala de Prensa

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