ProChile y Wines of Chile organizaron por cuarta vez el Festival del Vino Chileno en Nueva York Salud! en el que durante dos semanas 34 restaurantes y 12 de las mejores tiendas de vino de la ciudad ofrecieron copas de vino chileno a sus clientes.
Algunos de los restaurants participantes en Salud! fueron: Churrascaría Tribeca, Landmarc, Michael Jordans The Steak House N.Y.C., y Wolfgangs Steakhouse.
Estos mostraron una gran variedad de los mejores vinos de Chile, incluyendo Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Carmènere, Pinot Noir y Syrah y blends, lo que le dio al público la oportunidad de familiarizarse con la excepcional calidad de los vinos y la diversidad del territorio chileno.
Esta promoción es muy importante ya que la presencia de Chile en los negocios de comida es muy baja, y con estas iniciativas se demuestra a los actores del sector que el producto chileno representa una gran oportunidad comercial, aseveró el Director Comercial de ProChile en Nueva York, Alejandro Cerda.
Además de los restaurantes participaron 12 botillerías de Manhattan en donde se realizaron también catas de capacitación. Esta fue un excelente oportunidad para promover varietales emergentes de Chile como Pinot Noir y Syrah.
La inauguración fue realizada en la cava del restaurant Landmarc y asistieron profesionales y aficionados del vino, quienes degustaron los productos chilenos junto alimentos gourmet.