EXITOSA PARTICIPACION DE CHILE EN FERIA DE ALIMENTOS EN MÉXICO

04/09/2008

El Stand que fue inaugurado por el Agregado Agrícola de Chile en México y la Cónsul Honoraria de Chile en Cancún, cuenta con la participación de 45 empresas chilenas, incluyendo viñas y empresas de productos gourmet. La oferta chilena exhibida consiste en vinos de alta calidad, aceites de oliva y palta, vinagres premium, sal de mar, mermeladas, fruta fresca, harinas, té de hierbas, miel en polvo y dulces, entre otros.

Durante el evento, los asistentes pudieron disfrutar de una degustación y cata continua de platos y vinos chilenos, elaborados, en el lugar, por un equipo de chefs que mostraron diversas formas para integrar los alimentos chilenos a la dieta latinoamericana. Las degustaciones consistieron en chupe de jaiba y de langosta, brochetas de cordero y ceviche caliente, maridados con vinos Sauvignon Blanc, Chardonnay, Carmenère y Cabernet Sauvignon, respectivamente.
En forma simultánea al evento, se realizó el concurso gastronómico Latin American Chef (LACH), para el cual se dispuso del aprovisionamiento de productos chilenos, incluyendo sal de mar, vino, aceite de oliva y palta. La calidad de los productos fue reconocida también en el marco de esta competencia, cuyos organizadores agradecieron públicamente el apoyo recibido.

Para los días 4 y 5 de septiembre, además de continuar con la preparación y degustación de platillos maridados, se planea la firma de un Convenio de colaboración suscrito entre LAFS, la Consejería Agrícola de Chile en México y Asogourmet. Dicho convenio, que tendrá por objeto la facilitación del intercambio entre oferentes y demandantes de alimentos de México y Chile, se encuentra en proceso de aprobación.

En materia de atención a medios, durante el primer día de exposición se contó con la cobertura de la prensa local, además de la revista especializada Le Chef, única revista de su ramo en el Caribe.

La iniciativa concretó el objetivo de presentar a Chile como un proveedor de productos de alta calidad y sofisticación; las actividades de degustación lograron una convocatoria superior a la esperada y colmaron la capacidad de los espacios, captando el interés y la participación del público asistente a la feria.

Sala de Prensa

Quiero recibir
información

Utilizamos cookies en nuestro sitio web para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Más información