VINOS CHILENOS GANAN PLATA Y BRONCE EN CONCURSO DE BEIJING

13/04/2009

En el Primer Concurso Internacional de Vinos de Beijing (China), organizado por la revista TimeOut, seis vinos chilenos fueron merecedores de medallas de plata y bronce entre un total de 191 concursantes.

El jurado fue presidido por Jeannie Cho Lee, la primera asiática en ser distinguida el año pasado con el título de "Maestra de Vino", e integrado por el sommelier del Hotel Park Hyatt de Shanghai, el francés Jean Marc Nolant y el fundador del Independent Wine Centre de Hong Kong, Simon Tam.

Este panel distinguió los mostos chilenos, entre los cuales figuraron tres blancos, principalmente porque representaban la mejor relación precio/calidad en el mercado chino.

La competencia fue dura ya que participaron 191 vinos provenientes de Alemania, Argentina, Australia, Austria, Canadá, China, Estados Unidos, España, Francia, Italia, Nueva Zelandia y Sudáfrica.

Las medallas de plata fueron para la viña Luis Felipe Edwards, por su vino Pupilla 2008; viña Las Condes por su Chardonnay 2008, y a la viña Concha y Toro con su Late Harvest Sauvignon Blanc 2005.

Los bronces fueron para la viña Santa Rita con su 120 Sauvignon Blanc 2008; Santa Rita Floresta Apalta 2005 y el Cabernet Sauvignon 2008 de Frontera Wines de la viña Concha y Toro.

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