"Sabores de Chile" deleitan paladares en Ginebra

24/11/2009

 

El Embajador de Chile ante la Organización Mundial de Comercio (OMC), Mario Matus, fue el anfitrión de la Cena “Sabores de Chile” , realizada el 19 de noviembre en la Escuela de Hotelería de Ginebra , Suiza. 

Al evento asistieron más de 100 altos representantes de los distintos cuerpos internacionales con sede en Ginebra, incluyendo la máxima autoridad de la OMC, su Director General, Pascal Lamy, así como el Director General de la Organización Internacional del Trabajo ( OIT), Juan Somavía y el Embajador Permanente de Chile ante las Organizaciones Internacionales, Carlos Portales. 

El chef chileno Carlo von Mühlenbrock y su asistente Mauricio Jofré estuvieron a cargo de la preparación de un menú pensado para dar a conocer productos tipicamente chilenos, con platos como centolla con pebre y palta, caldillo de congrio, chuletas de cordero con pebre tibio y charquicán, mousse de pisco sour y alfajores. El vino chileno estuvo representado por las viñas Von Siebenthal, De Martino y Errázuriz.

La Semana Gastonómica Chilena en Ginebra se desarrollará hasta el 27 de noviembre, en el Restaurante Vieux-Bois de la Escuela de Gastronomía de Ginebra. La inauguración también fue presidida por el Embajador Mario Matus, en conjunto con el Director de la Escuela de Hotelería, Alain Brunier, y asistieron empresarios del rubro hotelero y gastronómico, así como miembros de la prensa especializada. 

Este lanzamiento también estuvo a cargo del chef von Mühlenbrock, quien preparó ceviche de atún y machas, valdiviano, lenguado grillado con chupe de centolla, flan de murta, entre otras preparaciones. Las Semanas Gastronómicas y “Sabores de Chile” se enmarcan en el objetivo del Gobierno de posicionar a al país como Potencia Alimentaria, promoviendo productos del nicho gourmet en mercados donde hay interés en este segmento. 

 

Sala de Prensa

Quiero recibir
información

Utilizamos cookies en nuestro sitio web para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Más información