SUBREI realizó el primer cuarto adjunto con temática sobre Género y Comercio

07/11/2024

La actividad contó con más de 30 participantes de la academia, sector privado y organizaciones civiles, quienes tuvieron la oportunidad de formular preguntas a los expertos de SUBREI.


Santiago, 07 de noviembre de 2024. Este jueves se llevó a cabo de forma virtual, una nueva sesión del Cuarto Adjunto, organizado por el Departamento de Difusión de Acuerdos Comerciales y Asuntos Regionales de la Subsecretaría de Relaciones Económicas Internacionales (SUBREI), y que por primera vez se enfocó en Género y Comercio, temática que desde 2016 se incorporó a la negociación de acuerdos económico-comerciales. 

La instancia se inició con un saludo de la subsecretaria Claudia Sanhueza, quien destacó la importancia de incluir a las mujeres en el comercio internacional; y contó con exposiciones de la jefa del Departamento de Comercio Inclusivo, María Jesús Prieto, y de los asesores María Isabel Vidal y Francisco Vicencio, quienes abordaron los principales avances y desafíos en materia de género y comercio, así como lo que significa llevar a cabo una política exterior feminista, sus alcances y ejes prioritarios.

Además, se presentó el trabajo que Chile ha realizado en el marco de la Alianza del Pacífico (AP) para incorporar la perspectiva de género en sus iniciativas, incluyendo datos y cifras desagregadas que evidencian tanto las brechas como los avances en este ámbito. 

La actividad contó con más de 30 participantes de la academia, sector privado y organizaciones civiles, quienes tuvieron la oportunidad de formular preguntas a los expertos de SUBREI.

Los Cuartos Adjuntos son una instancia de participación ciudadana que ha dispuesto la SUBREI para informar, ya sea el inicio de una negociación comercial, o bien comunicar sus avances en el transcurso del proceso, así como posteriores actualizaciones del Acuerdo Económico-Comercial.

Para más información sobre los próximos cuartos adjuntos, visita este link.

Sala de Prensa

Quiero recibir
información

Utilizamos cookies en nuestro sitio web para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Más información